111日下午,福州市政协委员、智利福建总商会会长王银乐先生,福州市政协委员、智利福建华侨华裔联谊会常务会长魏宏金先生莅临我院于旗山校区致广楼模拟法庭开展了以“如何践行爱国主义”为专题的指导交流会。学院2018级全体本科生参加了此次交流。交流会由连榕院长主持。

交流会上,王银乐先生向同学们分享了他在海外多年的经历和感想。王先生谈到,以往的富裕梦如今已变为中国梦,转变的背后是中国越来越强大的事实。在随后的互动中他提到,如今在智利随处可见中国产品,他为自己是个中国人感到自豪。魏宏金先生用幽默诙谐的口吻讲述了他理解中的爱国主义。他认为,家是最小国,国是千万家。无论做什么事情,中国人始终代表着中国的形象。同时他强调,要修身,治国,平天下,00后作为新一代国家发展的中坚力量,更是责无旁贷。

连榕院长在总结中指出,王银乐先生、魏宏金先生用朴实的语言向同学们解答了什么是爱国主义,爱国绝不是口号,提醒同学们爱国要从自己做起,从小事做起、从身边事做起,真正得为实现中华中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗